Ile flottante et sa crème anglaise
Ingrédients pour les oeufs en neige :
4 blancs d’oeufs, 4 cs de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) / 100g de sucre pour le caramel
Ingrédients pour la crème anglaise:
½ L de lait, 4 jaunes d’œufs, 4 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille selon votre goût), 1 cc de maïzena.
Ustensiles: Biomatic, Tous Feux – Tous Froids, Trépied ou Séparateur
1./ Faire le caramel dans le Tous Feux – Tous Froids 100g de sucre. Bien étaler le caramel sur toutes les parois.
2./ Monter 4 blancs en neige très fermes et ajouter 4 cs de sucre glace. (Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé). Les mettre délicatement dans le TFTF. Mettre de l’eau dans la Biomatic, le séparateur ou le trépied, le TFTF Junior et sa poignée. Faire cuire 0 min en position II.
3./ Dans une casserole, préparer la crème anglaise avec ½ L de lait, 4 jaunes d’œufs, 4 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé (ou une gousse de vanille) et 1 cc de maïzena. Quand la crème nappe la cuillère, la verser dans un plat creux ou dans des coupelles individuelles. Avec la cuillère à sauce Arcus, mouler les blancs en neige et les déposer sur la crème anglaise.
Suggestion: décorer d’amandes effilées grillées.
Astuce pour le caramel: Faire préchauffer le TF/TF verser 100g de sucre et faire tourner le TF/TF pour que le caramel prenne dans le fond et sur les bords.
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